並木ブログ Namiki Blog

【卒業生特集vol.4】青野君

今回は本校卒業生、青野君。5日制のアニマルクラスに所属、この春から広島工業大学に進学しました。

彼は、中学生のころは学校に毎日通えなかった生徒。ところが、自分のふがいなさや、周りの人の期待に応えられていないことに気がつき、180度人生が変わった生徒でした。3年生になってからは欠席をせず、どんどん積極的にクラスの仕事をしたり、勉強に取り組んだりと成長した生徒です。
「並木じゃなかったら今の自分はいないと思う」そういってくれる彼は今、教員になる夢を追いかけ、広島工業大学に進学。充実した大学生活を送っています。

これから活躍して、教育実習で母校に帰ってきてくれる日を楽しみに待っています。

7月22日にフリーペーパー「リビング」で彼の記事が掲載される予定です。ぜひ見てみてください。

広島県通信制高校 並木学院 の紹介

広島県にある通信制高校、並木学院高等学校は生徒の皆さんをしっかりサポートします。相談室でのカウンセリングもあり、不登校生徒も安心して通え、また通信制でも部活動を積極的に行っていますので、様々な生徒に満足していただける環境が整っています。