トピックス_メインビジュアル

2024.02.20

サッカー部春の予選抽選会

並木学院のサッカー部は通信制高校には珍しく、高等学校体育連盟の全日制の生徒が登録する試合に出ることができます。

よく、通信制高校に所属すると大会に出られないと勘違いされる方もいますが、登録をすれば可能となります。

さて今回は春の公式試合「第77回広島県高等学校総合体育大会サッカー男子の部 広島地区予選」の試合抽選が行われました。くじを引いた選手は緊張した顔で申し合いは始まっているんだなと感じました。

くじの結果、本校は初戦「熊野高校」さんと4/27,28のいずれかの日程(まだ予定となっています)で二戦目は「広島工業大学高等学校」さんと5/5に試合予定となっています。試合の人数もぎりぎりのチームですが、少ない人数でも日々練習を重ねています。ぜひいい試合を期待したいと思います。

応援よろしくお願いいたします。

↑フットサルもやってます。