トピックス_メインビジュアル

2024.02.10

【サポート校】新潟柏崎市にフリースクール開校

並木学院高等学校はKCP学習センターというサポート校を日本各地に持っています。

今回はその中の、新潟柏崎市にある大凛塾が新たにフリースクールを開設するというニュースが飛び込んできました。これまで柏崎市にはフリースクールが一つもなく、最寄りのフリースクールは車で1時間以上という他の市まで行く必要がありました。

学校に行きづらい子供たちに通学時間1時間は余計通いづらいという現実に、大凛塾の塾長が立ち上がり、フリースクールを開設することとなりました。この活動に賛同していただけた方々にも大きく支援していただき、新聞「柏崎日報」にも取り上げていただけました。

並木学院高等学校としても、通信制高校としてできる限り支援をしていきたいと思います。新潟にお住いの皆様、やる気に満ち溢れた大凛塾の活躍にご注目ください!

詳しくは↓こちらから。

新潟柏崎市にフリースクール開校