ナミキのココイイネ
 学校選びは、人生を変える大きな一歩。並木学院高校なら、 少人数クラスやコース変更など、 一人ひとりのニーズを叶えます。 学びと楽しみを両立し、 充実した高校生活の中で新たな自分に出会いましょう!
GOOD
ハート
人物
学期ごとにコース変更ができる!スクーリング回数が月に2回程度、週に2回、週1日と選ぶ書きごとに構想を変更することができます。 生活スタイルや外活動の状況に応じて学校生活の送り方が変えられるよ。
人物
高校から動物について学べる! 犬のしつけや、トレーニング実習動物に関する資格検定試験なども受験できるのが魅力。
人物
少人数クラスだから安心! 1つのクラス(授業) は20人程度の少人数クラスなので、大人数が苦手な生徒も安心。人間関係に不安を感じる生徒が通えるコースもあるよ。
人物
在校生アンケート「 入学後よかったと思うこと」 1位は「 先生が優しい(厳しくない)・ 面白い・ 楽しい」。 先生との距離が近くて、話しやすく、相談しやすいと感じる生徒が多いよ。 第2位は「 生徒が優しい」。 落ち着いた学習環境で学校生活を送れるよ。
きらきら
YEAH