並木ブログ Namiki Blog

【5日制】宿泊研修 2017

5月25日(木),26日(金)の2日間、5日制の1年生は似島へ宿泊研修に行っていました。研修では発声練習や、校歌、カッター訓練を通してこれからの生活に大切な集団意識を学びます。最初は不安と緊張から行動できずにいた生徒もいましたが、仲間と協力する中で前向きな気持ちへと変化していく様子が見られました。

研修中は集団生活において、自己中心的な行動をしてしまうと周りに目迷惑がかかること、全力でやらなければ自分の成長につながらないこと、たくさん練習をすることで自分に足りないものに気がつき、改善することができることなど、多くのことに気がつける二日間になったと思います。

今回の経験を忘れず、これからの学校生活に活かしてほしいと思います。

広島県通信制高校 並木学院 の紹介

広島県にある通信制高校、並木学院高等学校は生徒の皆さんをしっかりサポートします。相談室でのカウンセリングもあり、不登校生徒も安心して通え、また通信制でも部活動を積極的に行っていますので、様々な生徒に満足していただける環境が整っています。