並木ブログ Namiki Blog

【自転車】第70回広島県総合体育大会 初出場2位【1年生】

第70回広島県高等学校総合体育大会が5月28日(日)に中央森林公園で行われ、本校1年生アクティブクラスの生徒、竹中勇登君が出場しました。本校に自転車競技部はありませんが、今回、自転車競技の試合に並木学院として出場したいという本人きっての願いがあり、個人登録をして並木学院として出場しました。

竹中君はゴール間際までは1位、ラストスパートで抜かれ、僅差で2位となってしまいました。1位に入ればインターハイ(全国大会)出場決定でしたが、あと一歩届かず。ただ、中国大会で上位入賞すれば、全国大会への出場権が手に入ります。次の試合に期待です!

表彰台にて竹中君(左)

本校はほかにも卓球や、陸上、バドミントン、ボクシングなどで個人登録をして出場しています。個人登録は常に一人で戦っております。ぜひ応援してやっていただければと思います。

個人登録中央森林公園

広島県通信制高校 並木学院 の紹介

広島県にある通信制高校、並木学院高等学校は生徒の皆さんをしっかりサポートします。相談室でのカウンセリングもあり、不登校生徒も安心して通え、また通信制でも部活動を積極的に行っていますので、様々な生徒に満足していただける環境が整っています。