並木ブログ Namiki Blog

【平成29年度1期】入学式

桜が満開、天気にも恵まれた中、本校の入学式をエソール広島で行いました。

通信制の本校は、他の学校に比べ少し遅い卒業式になっています。今年も80名が真剣な顔つきで入学式に臨みました。校長先生や、生徒指導部、進路指導部、教務部のの先生から、激励と、注意事項を聞きながら、気持ちを新たにしてくれたように感じました。それぞれに違う環境で育ち、考え方も違う中で学校という集団で生活することは、必ず摩擦が生じます。その摩擦をどう乗り越えるか。そしてどう成長するか。これが大切なことだと思います。

入学性の皆さん、あきらめることなく、焦ることなく、腐ることなく、確実に成長していきましょう。並木学院高校は皆さんの入学とやる気を歓迎いたします。ぜひ、自分の成長のために努力をしていってほしいと思います。

並木学院高等学校は今年度も、生徒を一番に考え、指導していきます。ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

広島県通信制高校 並木学院 の紹介

広島県にある通信制高校、並木学院高等学校は生徒の皆さんをしっかりサポートします。相談室でのカウンセリングもあり、不登校生徒も安心して通え、また通信制でも部活動を積極的に行っていますので、様々な生徒に満足していただける環境が整っています。