集中授業簿記c&総合的な学習の時間

本日は、集中授業簿記cの第2回目授業と総合的な学習の時間の第1回目授業を行いました。

簿記cは、第1期から年間を通じて行ってきた授業で今学期の最後の授業が終わると、日本商工会議所簿記検定に生徒たちは挑戦します。

生徒たちは、難しい!といいながらも商業科目担当の渡部先生の授業を真剣に受け、質問したりしながら頑張っています。

簿記検定は、2時間×5回で授業を行います。次回は2月5日(水)です。

簿記検定!合格することを祈っています。

今期の総合的な学習の時間は、「動物について」学んでいます。動物病院で働いている先生に来校いただき、今日は「動物に関わる仕事」「犬と猫の習性」「犬の仕事(補助犬)」について学びました。自宅でペットを飼っている生徒も多くみなしっかりと先生の話を聞いていました。

総合的な学習は、2時間×3回で授業を行います。次回は、2月5日(水)です。