平成28年度第2期 通常授業:「保健」 集中授業:「漢字検定演習」

本日の1時間目に「保健」の授業が行われました。

皆さん静かに、しっかり先生の話を聞いていました。

今週の授業が第1週目ということで、第1回レポートを授業に沿って作成している様子です。

授業では、このように個別でも指導したりすることがあります。

皆さんがしっかり理解できるように工夫しています。

そして、本日の5・6時間目に「漢字検定演習」が行われました。

皆さん、ひたすら漢字を書いている姿がとても印象的でした。

今回の授業では、「対義語」・「類義語」もホワイトボードに沢山書かれていましたね!!

たくさんの知識を吸収して、試験の時に発揮してもらいたいですね!

試験まで時間はまだまだありますので、コツコツとお家でも勉強して欲しいなと思います。

最後に、松山学習センターのアイドルを第2学期ver.でご紹介します。

トイプードルの「コトリーヌ」です!!!!!

生徒達からは「コトちゃん」で親しまれています!!

この職員室のドアからみえる「コトちゃん」に生徒達はメロメロです!

みんな「コトちゃん・コトちゃん」と呼んでくれています!

学校説明会やオープンスクールで学校のアイドル「コトちゃん」に会えるかも!?

是非、お気軽にお申込み下さい。

――――――平成28年度 学校説明会・オープンスクールのご案内―――――――――――――――

【学校説明会】指定の日付以外にも個別に学校説明を行いますのでお気軽にご相談下さい。

第3回 10月1日(土)   10:00~11:30

【オープンスクール】通常の学校説明に加え、授業体験やおいしいうどん作りが行えます。

第2回 11月26日(土)         10:00~13:00

詳しくはこちらから。

――――――――――――――――――――