▽ サイト内メニューを表示する ▽

通学コース

グローバルクラス

週2日登校

自分にあった科目選択が可能
授業は午前中が中心

こんな人にオススメ!

• 通学日数は通信コースより増えても、レポート作成等の学習支援を希望する方
  • 全日制高等学校に近い学校生活を希望する方
  • 通信制課程による空き時間を利用して、自分自身の目標(大学受験・スポーツ・音楽等)に日々努力したい方

通学コースの特徴

• 生活スタイルや将来の目標に応じて最低限週2日の登校ですが、毎日登校することもできます。
  • 週2日登校しても週5日登校しても、何単位修得しても授業料は変わりません。(ただし、履修する授業によって教科書代等が変わります)
  • いきなり週5日の登校は難しいので、最初は週2日から登校を始めて徐々に登校日数を増やしていきたいという方におすすめです。

詳しくはコチラ

通信コース

月2回登校

自宅でメディアを使った
学習も可能

こんな人にオススメ!

• 現在仕事をしており登校日数を少なくしたい方
  • 自学自習でレポート作成、提出ができ学校生活を自己管理できる方
  • 集団生活が苦手で、できるだけ登校日数を少なくしたい方

通信コースの特徴

• 月2回の登校で、高等学校(通信制課程)卒業を目指せます。
  • 広域通信制なので県外など遠隔地からも入学できます。「松山学習センター募集エリア:愛媛県、徳島県、香川県、高知県」
  • 自宅にインターネット環境があり「並木ネットスクール」を視聴できれば、面接指導時間数を軽減できる教科があります。

詳しくはコチラ

年間予定

1期 入学式・入学ガイダンス
第1期授業 開始(10週間)

特別活動・動物について(動物愛護センターボランティア体験)

体育(石鎚登山)

1期末個別懇談

1期 卒業式
夏休み

2期 入学式・始業式
入学ガイダンス
第2期授業 開始(10週間)

宿泊研修
※希望者のみ

広島本校学園祭参加

2期卒業式・終業式
2期末個別懇談・冬休み

修学旅行※希望者のみ
3期 入学式・始業式
第3期授業 開始(5週間)

体育(スノーボード)

3期 卒業式・終業式
3期末個別懇談

並木ネットスクール

並木ネットスクール3つのポイントThree points
並木ネットスクール
Point パソコン(eラーニング)を利用して自学自習の出来る映像講義システムで小・中学校程度から高校3年生まで全授業約4500単元が視聴できます。
1
Point 映像講義に連動した完全オリジナルの教材を利用しながら、重要ポイントの学習を効果的に進めることができ、学習の理解度を深めることができます。
2
Point 大学受験対策から学習の内容が充分身についていない方など、学年を超えた「前進・後退学習」(例:高校生でも中学の復習が可能)
3