平成29年度第1期 第5週目授業&特別活動「動物について②」&集中授業「史跡巡りa(事後指導)」

今週は、通学コースの第5週目授業が行われています。

通学コースでは、第1学期は10週間授業が行われ、第5週目は第4回レポートの指導が授業で行なわれています。

また、今日は午後から特別活動「動物について」の第2回授業と、集中授業史跡巡りaの事後指導が行なわれました。

動物についての授業では、ペットと飼い主の関係(コミュニケーション)や犬と猫の特徴の違い、視覚・嗅覚・聴覚について学び犬や猫が見ている世界はどのように見えているのか学習しました。

史跡巡りaの事後指導では、前回校外実習として道後周辺散策を行った感想文の記入と、私達が暮らしている愛媛県の歴史・成り立ちや特産品、名所などについても学びました。