平成27年度第3期授業 特活:動物について 集中:体育(スノーボード) 実施

2月2日(火)に、特別活動「動物について」の授業として「愛媛県立とべ動物園」を見学しました。

動物についての授業は、毎学期実施しておりペットを取り巻く環境や現状などについて座学で学ぶとともに「愛媛県立砥部動物園」の見学や「愛媛県動物愛護センター」でのボランティア体験・見学を行っています。

今学期は、「愛媛県立とべ動物園」を見学し、飼育員の方に説明をしていただきながら様々な動物の生態や特徴などについて学びました。

また、生徒から飼育員の方への質問にも答えていただきました。

2月4日(木)に、集中授業体育(スノーボード実習)として「久万スキーランド」にてスノーボードの実習を行いました。

体育は、毎学期実施しており第3学期はスノーボードを行っています。

初めてスノーボードをするという生徒がほとんどでしたが、どの生徒も自分のペースで頑張りました。