並木ブログ Namiki Blog

並木のいいトコロはどこ?

並木学院は広島にある私立の通信制高等学校です。

通信制高校とは毎日通う代わりに家庭でレポートを自学自習して、提出することで単位を取得する学校です。よってレポートの提出がとても大切になってきますが、自分で計画的にこれをしていくことが大変です。

そこで並木学院ではレポートのサポートをしながら卒業を目指せるよう、そして自分の夢を実現できるよう、コースを5つに分けて自分に合った学習方法を選べるようにしています。しかも、その時々で自分の置かれている状況は変わってくると思いますので、コースは学期ごとで変えられるようにしています。こういった仕組みでみなさんの高校卒業をバックアップしています。

もちろん3年間で卒業できますし、日本全国でも珍しい「生活指導」をしっかりと行う通信制高校です。「卒業後、社会人として生活できるように」を合言葉に皆さんのサポートをします。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

並木学院は、随時入試も行っておりますので、他校からの転校、編入も受け付けています。

広島県通信制高校 並木学院 の紹介

広島県にある通信制高校、並木学院高等学校は生徒の皆さんをしっかりサポートします。相談室でのカウンセリングもあり、不登校生徒も安心して通え、また通信制でも部活動を積極的に行っていますので、様々な生徒に満足していただける環境が整っています。