並木ブログ Namiki Blog

【学校行事】球技大会 2017

今年の球技大会も盛り上がりました。

並木学院名物、先生も本気で勝負をする球技大会!

広島市の中区スポーツセンターの広い体育館を借り切り、5日制の生徒だけでなく、2日制の生徒の有志も参加しての球技大会となりました。

今年はバドミントン、卓球、ソフトバレーの3種目。これまで学年単位でやっていましたが、今年は学年ばらばらでチーム制にしての試合となりました。最初はお互いに気を使いぎこちないプレーでしたが、だんだん打ち解けていい声かけをしながら楽しんでいました。

先生たちは(体力が持たないので)決勝リーグから参戦!

どの試合も全く手を抜かない教員チームでしたが、生徒も気合が入っており、生徒と接戦!結果、僅差で生徒チームの勝利!

いい盛り上がりを見せ、とても楽しい一日になりました。

広島県通信制高校 並木学院 の紹介

広島県にある通信制高校、並木学院高等学校は生徒の皆さんをしっかりサポートします。相談室でのカウンセリングもあり、不登校生徒も安心して通え、また通信制でも部活動を積極的に行っていますので、様々な生徒に満足していただける環境が整っています。