並木ブログ Namiki Blog

【教育実習】安藤先生が来てくれています。

今年も本校卒業生が実習生として帰ってきてくれました。

お名前は安藤孝介先生。
教科は国語。
ホームルームは2年2組。
趣味は「DJ・サッカー・人に会う」
安藤先生から一言
「3年間通っていた場所に帰ってくることができました。
これまでやっていた音楽の仕事とは全く変わりますが、
2週間一生懸命頑張りますのでよろしくお願いします。」

これまでに音楽関係の仕事をしていたこともあり、DJが趣味になっているところが安藤先生の面白いところ。
いつも笑顔で、ノリもいい先生です。音楽に興味を持っている人、ぜひ声をかけてみてください。
安藤先生もこれから2週間、大変だとは思いますが、いろいろ積極的に勉強し、濃い2週間にしてください。

こうやって、卒業生が多く教育実習生として帰って来てくれる学校になりました。
並木学院を卒業したからこそ教員になりたいと思ったという生徒が増えるのは本当にうれしいことです。ありがとうございます。

広島県通信制高校 並木学院 の紹介

広島県にある通信制高校、並木学院高等学校は生徒の皆さんをしっかりサポートします。相談室でのカウンセリングもあり、不登校生徒も安心して通え、また通信制でも部活動を積極的に行っていますので、様々な生徒に満足していただける環境が整っています。