並木ブログ Namiki Blog

【卓球】卓球ジュニア大会に出場

全日本卓球選手権大会ジュニアの部広島県予選に本校生徒が出場

並木学院には卓球部はありません。ただ、日ごろ学校外等で練習を重ね、頑張っている生徒に機会を与えるため、部活動ではなく個人で登録をして、大会等に出場しています。今回、本校1年生生徒、本田君が全日本卓球選手権大会ジュニアの部広島県予選に出場しました。

順調に1回戦、2回戦を突破。3回戦で惜しくも敗退という結果となりました。部活動でなくてもこうやって一人で頑張る生徒がたくさんいます。並木学院ではぜひとも一人でも頑張る生徒を全力で応援したいと思っています。ぜひ、いろいろな活動で頑張りたい生徒は並木学院に来てみてください。

広島県通信制高校 並木学院 の紹介

広島県にある通信制高校、並木学院高等学校は生徒の皆さんをしっかりサポートします。相談室でのカウンセリングもあり、不登校生徒も安心して通え、また通信制でも部活動を積極的に行っていますので、様々な生徒に満足していただける環境が整っています。