並木ブログ Namiki Blog

【卒業生特集vol.5】奥土居君

卒業生が就職して学校へ報告に来てくれました。
ということで今回は奥土居君の紹介。
彼は2年生の秋、本校に転学してきました。前校であまり学校に通えてなかったという思いから、週2日制ならなんとかやれるのではないかと、グローバルクラスに入ってきた奥土居君。いざ通ってみると2日制で順調に通えた事が自信となり、もう一度毎日通いたいという思いが出てきたそう。
並木学院では入学後に通い方を変えることも可能なので、その制度を利用し、5日制に変更。休むことなく通い、とても楽しそうに日々を過ごしていました。
卒業後は波方海上技術短期大学校に進学、夢である船乗りになるための勉強をしに行きました。そしてこの春、ついに夢であった船舶関係の仕事に就職。笑顔で報告に来てくれました。
「仕事は大変です」と言いながらもその表情はとても明るくて、夢をかなえたぞ、という自信に満ち溢れていました。
またぜひ、同学年の友達を誘って遊びに来てください。楽しみにしています。
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
広島の通信制高等学校である並木学院高等学校は、みなさんのやりたいことに応じて通い方を変えることができる、自分に合わせて通えるシステムがあります。

広島県通信制高校 並木学院 の紹介

広島県にある通信制高校、並木学院高等学校は生徒の皆さんをしっかりサポートします。相談室でのカウンセリングもあり、不登校生徒も安心して通え、また通信制でも部活動を積極的に行っていますので、様々な生徒に満足していただける環境が整っています。