並木ブログ Namiki Blog

【自転車】第70回広島県総合体育大会 トラック

第70回広島県高等学校総合体育大会自転車競技トラックが6月3,4日に行われました。
このトラック競技の難しいところは、ただ早く走ればいいわけではなく、決められた回数トップを取らなければいけないなど、駆け引きが必要なところにあります。
この競技に出場したのは先週も自転車競技ロードレースで2位になった竹中君。トラック競技出場は今回が初めてで、緊張しながらの出場となりました。

結果4km速度競争8位。
16kmポイントレースは周回遅れであえなく失格となってしまいました。

今回は本人にとってとてもいい経験になったと思います。ぜひ今度出場の中国大会出の活躍を期待しています!皆さんも応援よろしくお願いします。

広島県通信制高校 並木学院 の紹介

広島県にある通信制高校、並木学院高等学校は生徒の皆さんをしっかりサポートします。相談室でのカウンセリングもあり、不登校生徒も安心して通え、また通信制でも部活動を積極的に行っていますので、様々な生徒に満足していただける環境が整っています。