並木ブログ Namiki Blog

【卒業生特集vol.2】黒神さん【パンフレット作成中】

本日の卒業生。アニマルクラスに在籍していた黒神さん。

【努力を続け、クラスを引っ張ったリーダー】

少し照れていましたがポーズ取ってもらいました。

卒業後は関連学校である専門学校、広島アニマルケア専門学校に進学しています。

アニマルクラスでは、ペットに対して、かわいいばかりではだめだということを学んだと話してくれた黒神さん。大切な家族の一人と考え、人の勝手な都合で扱ってはいけないということを感じたそうです。並木の思い出はオープンスクールや、文化祭などありすぎて困るぐらいという彼女は、クラスをいつもまとめて積極的に行事に参加をしたからこそ言えるのかもしれません。苦しいこともあったけれど、楽しい方が勝っていた3年間だったそうです。

先生は厳しいときは厳しく、冗談を言える時もあったり、親しくしてくれる先生ばかりだったので困ったときは頼れたと言ってくれました。

今は愛玩動物使用管理士1級取得し、生物分類技能検定4級などの各種検定も取得し、就職に向け、インターシップなどチャレンジをしているそうです。がんばれ!黒神さん。並木は卒業をした後も一人一人の応援団です。困った時はぜひ訪ねてきてください。

広島県通信制高校 並木学院 の紹介

広島県にある通信制高校、並木学院高等学校は生徒の皆さんをしっかりサポートします。相談室でのカウンセリングもあり、不登校生徒も安心して通え、また通信制でも部活動を積極的に行っていますので、様々な生徒に満足していただける環境が整っています。