並木ブログ Namiki Blog

挨拶できていますか?【新しい自分に生まれ変わるカギ】

挨拶できていますか?

並木学院では挨拶の徹底を行っています。職員室の出入りはもちろん、普段の生活についてもしっかりと身に着けてもらいたいと思っています。

通信制で教えること。

現在5日制の3コースでは校内研修として、挨拶、礼の練習を行っています。挨拶はコミュニケーションの第一歩です。そう、本校であいさつをしっかりさせるのは、礼儀のためだけではありません。コミュニケーションをしっかとることや、団体としての行動をとれるようにといったことも含まれています。

そして何より、並木学院のあいさつ指導は、これまでの自分とは全く異なる成長ができる指導をします。だから、これを乗り越えた先には3年間頑張れる力がついています。自分を変えていきたいと思っている人、並木学院5日制に来てみてください。新しい自分に生まれ変わることができると思いますよ。

広島県通信制高校 並木学院 の紹介

広島県にある通信制高校、並木学院高等学校は生徒の皆さんをしっかりサポートします。相談室でのカウンセリングもあり、不登校生徒も安心して通え、また通信制でも部活動を積極的に行っていますので、様々な生徒に満足していただける環境が整っています。