並木ブログ Namiki Blog

並木学院サッカー部、初めての新人戦。

並木学院のサッカー部創部以来初めて、新人戦に出場することができました。

本校サッカー部は長年人数不足に悩み、社会人のフットサル大会では優勝を修めるなどの活躍をしているものの、11人制の大会には出るのも大変でした。今回、サッカー部の部員数も増え、初めて新人戦に参加することができました。

1回戦の相手は広島県立宮島工業高等学校。本日(1月14日)が試合でした。
結果は3-0で負けてしまいました。

ただ、今回の一戦は並木学院サッカー部にとってとても大きな一歩だったと思います。これからのサッカー部の活躍に期待しています。

広島県通信制高校 並木学院 の紹介

広島県にある通信制高校、並木学院高等学校は生徒の皆さんをしっかりサポートします。相談室でのカウンセリングもあり、不登校生徒も安心して通え、また通信制でも部活動を積極的に行っていますので、様々な生徒に満足していただける環境が整っています。