並木ブログ Namiki Blog

歩きに歩き、47km

毎年この時期、野球部、サッカー部が中心となって行っている「夜間歩行」。今年も安芸津にある本校の研修施設をスタートして本校まで帰ってくるという過酷なミッションを先生、生徒みんなで完歩いたしました!

夕方5時研修所を出発。今回は黒瀬、熊野の山を越えて広島に帰り着くルートで広島をめざしました。黒瀬にたどり着く頃には楽しく口数も多く、熊野でいいぐらいの疲れ、海田につくころには足が上がらなくなってきて、足のマメがつぶれたりで…。最後は気力だけで歩いていました。

何度もリタイアしたいと思いながら、学校についた瞬間の達成感はとても大きなもので、これを高校生の間で感じられるのはとてもいいことだなと感じました。朝4時全員が帰着。保護者の方々が用意してくれた豚汁がとっても暖かく、本当にうれしかったです。

筋肉痛は頑張った勲章。来年あなたも一緒に歩きましょう。

広島県通信制高校 並木学院 の紹介

広島県にある通信制高校、並木学院高等学校は生徒の皆さんをしっかりサポートします。相談室でのカウンセリングもあり、不登校生徒も安心して通え、また通信制でも部活動を積極的に行っていますので、様々な生徒に満足していただける環境が整っています。